主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
东区召开2016“五创联动”暨迎接第二轮国家卫生城市复审工作推进会
【来 源:四川新闻网】 【责任编辑:黄武林】

东区召开2016“五创联动”暨迎接第二轮国家卫生城市复审工作推进会

  四川新闻网攀枝花3月4日讯(李沛璇)3月3日,东区召开了东区2016年“五创联动”工作暨迎接第二轮国家卫生城市复审工作推进会,区级领导、驻区大企业领导、相关区级部门、驻区大企业、各街道(镇)主要负责人、各社区(村)书记及“五创联动”各专项创建指挥部办公室联络员,参加会议。

  据了解,东区2016年“五创联动”工作暨迎接第二轮国家卫生城市复审工作推进会议上获悉,截至2015年底,由东区承担的“五创联动”工作162项创建指标,预计已达标145项。

  2012年,攀枝花市启动“五创联动”,力争用5年时间创建成为国家环保模范城市、国家森林城市、国家园林城市、中国阳光康阳旅游城市、全国文明城市,打造5张“国字号”城市新名片。作为攀枝花中心城区,东区是全市“五创联动”的主战场。 

  实施“五创”工作以来,东区快速推进阿署达景区、沿江经济休闲景观带、环城生态景观林、阳光花城打造等一系列重点工程建设;推进环境综合整治,开展建筑施工扬尘、道路抛洒扬尘治理,沿江排污整治,工业向园区集中;大力实施市民文明素质提升工程,全面推进东区公民思想道德建设等。通过攻坚克难,“五创联动”工作取得了可喜成绩,指标攻坚成效明显。

  截至2015年底,“五创联动”由东区承担的162项创建指标,预计已达标145项,达标率为90%。其中,创建国家环保模范城市方面,26项指标已达标24项,达标率92%;创建国家森林城市方面,28项指标已达标25项,达标率89%;创建国家园林城市方面,承担的45项创建指标基本达标;创建中国阳光康养旅游城市方面,10项指标已达标4项;创建全国文明城市方面,53项指标已达标47项,达标率89%。

  会上,东区区委副书记、区政府区长杨礼文在会议上发表重要讲话。

  时值“十三五”发展全面开局之际,我们在这里召开此次会议,主要任务是深入贯彻落实全市2016年“五创联动”暨迎接国家卫生城市复审工作推进会会议精神,进一步总结成绩、分析形势、查找差距、增添举措,纵深推进我区“五创联动”工作。

  一、 总结成绩,坚定信心深化创建工作

  (一)是创建机制更加完善。

  (二)是指标攻坚成效明显。

  (三)是创建氛围更加浓厚。全方位的“五创”宣传体系不断完善,形成了“全民知晓、人人参与”的强大舆论氛围,全民共创共建共享的创建理念逐步深入人心。

  二、 突出重点,扭住关键推进创建工作

  (一)狠抓污染物总量减排,扎实推进国家环保模范城市创建。

  (二)狠抓森林覆盖率提升,扎实推进国家森林城市创建。

  (三)狠抓城市绿量提升,扎实推进国家园林城市创建。

  (四)狠抓旅游品牌塑造,扎实推进中国阳光康养旅游城市创建。

  (五)狠抓精神文明建设,扎实推进全国文明城市创建。

  三、 细化举措,凝心聚力完成创建任务

  今年是检验创建成果的关键之年,参会部门、企事业单位务必要齐心协力、落实举措,切实做好“五创联动”工作。

  (一)进一步强化组织领导。

  (二)进一步强化宣传发动。

  (三)进一步强化任务落实。

  (四)进一步强化督查督办。

  四、统筹推进,全面做好国家卫生城市迎复审工作

  (一)认清形势,务实推进。

  (二)抓住重点,全力攻坚。

  强化基础设施建设、强化环境卫生整治、强化市场整治、强化行业整治。重点加强以餐饮店为主“六小”行业(小食品经营及加工单位、小餐饮店、小理发美容店、小旅店、小浴室、小歌舞厅)管理和整顿,严格落实卫生管理制度,对手续不健全、设施不完善的,要责令停业整顿、限期整改;对条件不具备、整改不合格的,依法吊销相关证照,坚决予以取缔。

  (三)加强领导,精心组织。

  协调配合,形成合力、加强督导,逗硬责任、发动群众,全民动员、四是健全机制,长效管理。

  实实在在地给辖区群众创造一个整洁、优美、文明、和谐的城市环境。

分享按钮