主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 攀枝花市实验学校小学生上演“大法官”
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-19 16:21来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花1月19日讯(李沛璇)近日,攀枝花市实验学校二年级学生走进攀枝花市中级人民法院,在各位法官的精心指导下,开展了一场别开生面的法制教育活动。

  本次活动是在攀枝花市中级人民法院大力支持下开展的。只见墙上悬挂着象征正义和庄严的国徽,审判席上坐着身穿法袍的审判长、审判员和人民陪审员,左右两边的辩护人和公诉人也是表情严肃,值庭的法警一身威武,这一“正义审判”令人仿佛看到了人民法院审判庭里严肃的场景。但是他们不是真正的法官和检察官,而是2年级的孩子们自己上演的一堂生动活泼的法治课。

  法庭审理中,法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述及法庭宣判等程序按部就班地进行,小法官、小公诉人、小律师、小原告等“演员”惟妙惟肖的角色扮演,为在场师生带来了精彩的视听盛宴的同时,也达到普法教育的目的。

  本次模拟法庭活动效果反响热烈,学生们兴趣盎然。活动结束后,学生们纷纷表示:以后要做一名真正的法官、检察官和律师,对社会做一名有用的法律人。

  现场教师说,“没想到孩子们对法律知识的求知欲望这么强烈,这一堂生动的法制教育课,也让他们对法律、对是非观有了更清晰、更直观的认识。”

相关新闻
分享按钮