主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
  • 梨树坪社区组织参观“三线”博物馆
  • http://www.newssc.org时间:2016-01-11 16:54来源:四川新闻网

梨树坪社区党员干部们参观攀枝花市三线建设博物馆

  四川新闻网攀枝花1月11日讯 为弘扬“艰苦奋斗、无私奉献”的三线建设精神,传承攀枝花老一辈建设者的精神,提高党员同志们的党员意识和责任意识, 1月8日,梨树坪社区党总支组织党员参观了攀枝花市“三线”建设博物馆。

  馆外,阳光四射;馆内,人潮涌动。在解说员的引导下, 大家认真听取详细讲解,不时与解说员询问交流;仔细参观了馆内收藏的三线建设时期极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、图片等,再次重温了三线建设时期的各种场景,使党员干部对攀枝花市三线建设的历史以及攀枝花市的发展历程有了直观的认识。通过新旧照片的对比、现场视频的投影、各种立体幕画的生动体现、以及丰富多彩的藏品展览,参观者们一次又一次被当初建设者们的艰苦朴素、不屈不饶的奋斗精神所折服。

  通过参观学习,党员干部认为攀枝花三线建设不仅创造了巨大的物质成果,还留下了宝贵的精神财富;纷纷表示要牢记三线建设的历史、不忘“三线”精神,将“三线”建设精神作为新的动力融入到工作和学习中。

  随后,还参观了仁和区“中国苴却砚博物馆”。(梨树坪社区)

相关新闻
分享按钮