主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队 | 频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
米易红糖正式成为国家地理标志保护产品
【来 源:四川新闻网】 【责任编辑:黄武林】

  四川新闻网攀枝花1月8日讯(游全发 周婷 舒琪雯)近日,国家质监总局发布了“米易红糖”为国家地理标志保护产品的公告。这标志着“米易红糖”正式成为米易县第2个国家地理标志保护产品。

  据了解,2014年5月,米易县成立了米易红糖地理标志产品保护申报领导小组;7月,国家质监总局受理,并向社会进行公示,公示无异议后,12月“米易红糖”接受国家质检总局相关技术审查,并顺利通过了审查。“米易红糖”口感甘甜,有蜂蜜气味,颜色呈红褐色,并随放置时间变长而逐渐加深,含有丰富的铁、钙、锌等微量元素。米易独特的气候、土壤,加上历史悠久的生产工艺等,酝酿出了口感香甜,铁和花青素含量明显高于其他地区的“米易红糖”。“米易红糖”实施地理标志产品保护,对具有上千年历史的米易红糖的传统文化起到继承与保护作用。同时,通过走品牌战略发展之路将对服务地方经济发展起到积极的促进作用。

分享按钮