主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 选择健康生活方式 积极预防糖尿病
    盐边疾控中心开展“健康饮食与糖尿病”宣传教育活动
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-16 17:50来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花11月16日讯(楚义波 胡茜)近日,从盐边县社区卫生服务中心了解到,最新统计结果显示,城区糖尿病患者人数有上升的趋势。今年11月14日是第十四个“联合国糖尿病日”,为进一步做好糖尿病的防治工作,提高居民的健康意识,当天上午,盐边县疾控中心组织医务人员在移民广场开展了以“健康饮食与糖尿病”为主题的宣传教育活动。活动中,过往群众踊跃咨询,宣传人员耐心细致地讲解相关知识,宣传人员告诉居民糖尿病导致的人体生理、心理改变及给家庭及社会带来的危害,以及糖尿病的发病因素,如何预防糖尿病,如何治疗,如何进行糖尿病自愿咨询检测等,还现场免费为前来咨询的群众测量血压。

  专业医生提醒广大市民要注意预防糖尿病,改变不良饮食习惯,合理调整饮食结构,控制蛋白质、脂肪、糖分的摄入;要增加活动量。增加机体的抗病能力,抑制肥胖,减轻体重,改善脂肪代谢;要保持精神愉快,心情舒畅,遇到不顺心的事要冷静对待,妥善处置;要定期检查身体,进行血糖,尿糖检测,发现糖耐量减低时,要积极加强预防。

  【新闻链接】

  联合国糖尿病日其前身是世界糖尿病日,由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。2006年底联合国通过决议,从2007年起,将“世界糖尿病日”正式更名为“联合国糖尿病日”,将专家、学术行为上升为各国的政府行为,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。

相关新闻
分享按钮