主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 攀枝花市实验学校课改进行时
  • http://www.newssc.org时间:2015-10-21 10:29来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花10月21日讯 10月14日——16日,攀枝花市实验学校邀请到蒲江中学实验学校杨雪芬副校长、郭亚飞和徐淑燕老师来校,对市实验学校教师的课改课堂进行现场操作培训。

  14日下午杨雪芬副校长在知新厅作了《聚焦课堂 高效学习》的专题培训讲座,随后三位专家分别对该校语、数、英三个学科的教师进行小组建设的培训。15日由三位专家就语、数、英三个学科各自上了一节预学课和一节交流课,并现场演示、指导该校教师如何操作。下午三位专家分别指导我校语、数、英三个学科的教师进行集体备课。16日在听完我校语、数、英三个学科教师两节课后,三位老师和市实验学校语、数、英老师进行评课交流,为我们下一步课改具有一定的借鉴作用。

  学校高度重视课堂教学改革,借鉴成都外国语学校学习拔尖人才培养模式和成都蒲江实验学校课改模式,与成都七中育才实现资源共享,以 “阳光课堂,奠基幸福人生”为课改核心,以培养学生自主、合作、欣赏、拼博意识为重点,提出了“导学展讲练”五环节阳光课堂教学模式,以学习目标的高效达成为核心,以师生教与学方式的根本变革为关键,以现代教育技术的有效应用为手段,切实减轻师生过重课业负担,极大的调动了学生自主学习的热情,提高了学生的学习能力和课堂效率。

  郭光恒校长亲自上示范课,在攀枝花市义务教育阶段学校校长教学“比武”中获一等奖。(市外国语学校供稿)

相关新闻
分享按钮