主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀枝花供电公司“屋顶经济”已初现成效
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-26 10:57来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花8月26日讯(方昱)四川攀枝花是一座因资源而兴,因攀钢而名的资源型城市,曾是全国“十大污染城市”之一,而在2014年,四川省环境监测总站发布的空气质量显示,攀枝花市空气质量最好,这其中有国网攀枝花供电公司的一份力量。

  近年来,攀枝花供电公司始终将自己定位于服务攀枝花城市发展的绿色“引擎”,积极支持绿色能源产业发展,不断调整服务理念,转变服务策略,及时调整电网布局,合理配置供电资源,全力服务地方经济发展。

  众所周知,攀枝花市的年平均日照时数在2700小时以上,单位面积太阳辐射量仅次于拉萨。与传统的煤发电相比,利用太阳能光伏发电无污染、无噪音、无损耗,对人和动植物无任何伤害,每百度电节煤34千克,减少二氧化碳排放136千克。是名副其实的环保产业。如何利用太阳能发挥好经济效益,为攀枝花市的蓝天白云添砖加瓦,成了该公司近年来关注的问题。

  “近年来,攀枝花供电公司大力发展战略性新兴产业,抓住国家‘金太阳示范工程’实施机遇,支持一批重大产业项目,加快打造具有影响力的光伏产业基地。”营销部负责人李漾汛介绍道。

  自2013年7月2日攀枝花市第一个太阳能屋顶光伏发电项目正式并网投,该公司不断加大电网投入,更新服务与技术手段,为分布式电源项目开辟绿色通道,建立“一对一”全过程服务机制,优化业务流程,积极协调处理项目的难点和瓶颈,在最短时间内为客户并网发电做出积极贡献。短短几年时间,君晟能源、四川睿能新能源有限公司、世文清洁服务有限公司、永宏鑫能源科技有限公司等光伏发电项目落地攀枝花。

  据统计,截止目前,已建成并投运分布式光伏项目13个,装机总容量5457.4千瓦,累计上网电量306.228万千瓦时,累计节约110万千克标准煤,减少污染排放碳粉尘80万千克、二氧化碳319万千克、二氧化硫8万千克、氧化物5万千克。

相关新闻
分享按钮