主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
  • 仁和区以“三到位”抓好干部人才体检工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-15 19:27来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花6月15日讯(刘廷廷 滕德银)2013年,仁和区出台了《攀枝花市仁和区干部人才体检办法》,今年,仁和区在总结前两年经验的基础上,强调“三个”到位,为全区干部人才健康做好服务。

  谋划到位,为体检工作“夯基础”。一是明确责任,为确保体检工作的顺利开展,区委组织部于4月底会同区委老干部局、区人社局、区卫生局、攀枝花市中心医院仁和分院等单位召开了专题会议研讨了体检任务分工、启动时间、经费拨付、后勤保障等工作,为即将看展的体检工作做好基础服务。二是明确对象,按照《办法》,仁和区今年的体检对象是一年一检、两年一检两类。为了不落下一个符合条件的干部人才,区委组织部采用单位上报与组织部排查的方式对全区干部人才进行了摸底,最终确定了933名体检对象,为体检工作的全面开展打下了基础。三是明确时间,充分考虑体检干人才时间安排,攀枝花市中心医院仁和分院提前将体检时间安排表发放到各单位,征求单位意见,对确需调整时间的单位进行重新安排,尽量在开展体检的同时,不影响干部人才的工作。

  实施到位,将体检工作“抓扎实”。谋划再好,也要落实到位才算数,为了保证体检工作全面落实,仁和区做到了三个“第一”。一是第一时间启动体检工作,体检对象名单确定后,仁和医院第一时间安排部署,及时组织医务人员开展体检工作,严格按照已排时间表开展体检工作,在保证质量的同时,也要求保证速度。今年,每名干部人才的整个体检过程都不超过1小时,解决了以往排队等的难题。二是第一时间出结果,体检结束后,充分考虑体检对象的等待心理,要求医院必须在体检结束后的五个工作日将体检纸质报告反馈体检本人。改变了以往体检结束后,极大程度缩短了体检到出结果的周期。三是第一时间总结不足,体检结束后,各相关单位都在第一时间反思了自身的不足,以求不断加强自身对干部人才的服务能力。

  运用到位,为干部人才健康“护好航”。一是建立健康档案。相关单位建立干部人才健康体检档案,通过分析体检结果,提出疾病预防、治疗和保健方面的建议,适时开展干部休养等工作。二是加强关心关爱。对检查出重大和较大疾病的干部人才,仁和区采取跟踪服务的方式及时了解关心他们的健康情况,并对他们的工作、生活给予一定的帮助。三是开展健康讲座。针对此次体检检出的高发病症,仁和区将安排组织一次干部人才健康知识讲座,着重讲解预防高发病症需要注意的事项,并在干部人才中倡导正确的工作生活方式,从源头上关心关爱干部人才的健康。

相关新闻
分享按钮