主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 平地镇中心幼儿园开展第二轮赛课活动
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-12 17:23来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花6月12日讯(纳明清)为构建农村乡镇幼儿园园本课程,丰富课程资源,全面提高幼儿保育质量,同时提升教师组织活动的能力,让教师在实践、反思中获得成长, 6月9日至10日,平地镇中心幼儿园围绕里泼彝族民俗文化和本土材料的运用为大主题,组织教师开展赛课活动。

  平地镇中心幼儿园和教学点学前班共13名教师参加了本次赛课活动,毛崇秀老师组织的活动“小小厨师真能干”,准备了大量丰富的食材,教孩子亲手制作了里泼彝族的特色菜—甘生;李培仙老师的活动 “彝族围腰真漂亮”,让孩子自己动手,设计各种漂亮的围腰;纳明清老师组织的艺术活动“漂亮的帽子”,运用实物及图片让孩子先了解彝族帽子的特点,然后鼓励幼儿大胆动手,选择流苏、合适的图案或者画出自己喜欢的图案装饰扣花帽,完成后戴上帽子合着音乐打跳。其他老师组织的活动内容有做糯米巴、端午节习俗、 树叶组合画等,以各种形式充分展现了里泼彝族的各种民俗和本土文化。

  通过赛课活动,不仅提高了教师的活动组织能力,也为提炼和形成具有本园特色的园本教材奠定了基础。

相关新闻
分享按钮