主编:高泽勇 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 仁和区幼儿园开展“防溺水”安全教育
  • http://www.newssc.org时间:2015-06-04 17:11来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花6月4日讯(杨莉萍)近日,攀枝花持续高温,戏水成了孩子们最喜欢的游戏。为保障幼儿身体健康和生命安全,增强幼儿的自我保护意识和防范意外事故的能力,按照相关要求,仁和区幼儿园各班级开展了“防溺水”集体安全教育活动。

  老师结合幼儿年龄特点,选取了适宜的图片知识及鲜活的案例故事,教育幼儿预防溺水要做到三点:一是游泳必须要有父母陪同,不能私自去玩水。二是在周末、节假日、寒暑假严禁到江河、池塘、无盖的水井、水坑边等处戏水、打捞东西、游泳等。三是如果发现有小朋友不慎掉进江河、水库、池塘、水井里等,我们不能擅自下水营救,应大声呼唤成年人前来相助或拨打“110”。

  通过本次集体教育活动,让幼儿进一步明白了要学会珍惜生命,远离危险区域。仁和区幼儿园也将继续结合季节特点,贯彻执行“1530”安全教育措施,培养幼儿自觉遵守安全活动原则、提高安全意识的好习惯。

相关新闻
分享按钮