主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 攀枝花市十二中学开展教学视导
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-20 18:27来源:四川新闻网

攀枝花市十二中学开展教学视导

  四川新闻网攀枝花3月20日讯(何艾洋)3月18日,攀枝花市教科所专家组前往市十二中进行教学视导,专家组深入课堂听课,调研各学科的教学进度、课改情况并与各科教师进行了交流讨论。

  学校各学科教师工作认真,在课堂教学中注重基础落实、讲练结合等得到专家组的充分肯定。同时专家组针对学科教师存在的问题提出了切实可行的建议:一是高三年级要注意研究考试说明,注意其中的知识范围变化;二是试题难度以中等难度为主,加强定时训练,提高能力与解题技巧,解决答题速度;三是加强对学习方法的指导,认真分析学生存在的问题,针对问题利用专题或小章节训练来处理;四是加强二卷的得分率。

  专家组强调,明年高考是全国统一命题,高一和高二要研究全国卷,比较四川卷与全国卷的异同;在知识的讲授上要讲解到位;学习教改,推荐教改,课堂改革要针对不同内容进行;加强对学生的学习指导,导学案要注意修改和完善等。

  最后,校长伍亚林代表学校对教科所专家表示衷心感谢,同时对学校现状及推进教改情况向教科所专家进行了说明。

相关新闻
分享按钮