主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
  • 攀枝花(西区)•东盟(GMS)经贸合作会召开
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-06 08:18来源:四川新闻网

经贸合作会

  四川新闻网攀枝花3月5日讯(钟坤君)3月刚开头,攀枝花就喜事连连,在3月5日元宵这天,攀枝花更是迎来了一批特殊的客人。他们是来自东盟的各国领事及各国商会代表,此次前来是为攀枝花(西区)•东盟(GMS)经贸合作会的召开。

  在上午的合作会中,攀枝花市西区区委副书记、区长龙勇就东盟各国领事及各国商会代表的到来表示欢迎。攀枝花市副市长江海就攀枝花市与东盟各国深化合作方面提出了几点倡议,明确了合作的思路、重点和方向。东盟六国驻昆明总领事分别就经贸合作作了发言。据了解,此次会议的主题是“携手东盟,合作共赢”。近年来,攀枝花市坚持发挥自身优势,加快“四川南向开放门户”建设,主动融入“一带一路”、东盟自由贸易区及中印孟缅经济走廊,不断加强与东南亚各国在经济、贸易、文化、旅游等方面的合作,努力扩大对外开放成效。攀枝花(西区)——东盟(GMS)经贸合作会将成为攀枝花市与东盟各国深化合作的新起点。

揭牌仪式

揭牌

  当天下午,东盟(GMS)驻昆明总领事一行还前往参观了西区清香坪步行街——攀枝花东盟国际商贸城。同时,东盟(GMS)驻昆明总领事与攀枝花市商粮局、西区和企业有关领导揭牌(攀枝花东盟国际商贸城、攀枝花市川滇特色农副产品交易物流中心、攀枝花东盟(GMS)大湄公河商务交流中心、攀枝花东盟国际经贸展示中心)。

马来西亚驻昆明领事馆总领事纳斯里·若曼在揭牌仪式上致辞

东盟馆马来西亚展区

  据悉,攀枝花东盟国际商贸城(原万家广场)项目于2013年6月开发建设。总建筑面积51000平方米,总投资4.1亿元。该项目业态丰富,功能齐全,将形成仓储、冷藏、物流、监测、结算、金融服务、电子商务平台等配套设施。地理位置优越,交通便捷,可充分依托丽攀高速公路西区出口、310省道、沿江快速通道等交通优势;同时,项目西面临街,市场内行车道与城市道路环形结合,出入方便。目前,攀枝花东盟国际商贸城已完成主体工程的90%,将于今年3月底全面封顶,10月试运营。据了解,通过攀枝花东盟国际商贸城这个互利、互惠合作平台的成功打造,东盟各国与攀枝花西区在经济、贸易、产业、文化等方面的交流合作将得到进一步深化,东盟各国人民和攀枝花人民的友谊将得到进一步加强。此外,该项目对内迎合刚需,直接服务西区人民,着力提升西区百姓生活品质;对对外开放辐射,立足西区,连接川滇,通达东盟,面向世界,定位于攀枝花向开放门户、对外开放平台、出川入滇窗口。同时,还将建设成为东南亚特色产品和文化交流以及川、滇、东盟旅游之驿站。

泰国展区

人参果

  接下来,攀枝花将围绕"店商+电商"、"市场+物流"、"国内+国际并进的运行模式,打造攀枝花东盟国际商贸城,连接国内国际两个市场,形成内引外联的物流集散中心。充分利用"京昆"、"丽攀"以及在建的"攀大"、"攀宜"等高速动脉和成昆高铁项目的交通优势,引入东盟国家特色农副产品贸易商团、企业和商协会,打造国内特色农副产品贸易大平台。届时,不仅东盟各国产品由此进入内陆市场,而且攀枝花乃至四川和内陆农特产品可由此走向东盟、走向世界。

相关新闻
分享按钮