主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 倾力打造优质梨产业“致富路”
  • http://www.newssc.org时间:2015-03-04 16:45来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花3月4日讯(李俊 楚义波)近年来,盐边县和爱彝族乡顺利村围绕实现农民增收、改善环境“双赢”,谋划了发展优质梨果产业的总体思路,目前已发展优质梨树3000亩左右,已嫁接挂果的近500亩。

  一说到和爱彝族乡,首先想到的就是绿色生态有机蔬菜,而作为特色水果——梨子,了解和爱的人一定知道,味美、汁多。和爱梨拥有较长的历史,也拥有较好的口碑,几乎家家户户都栽种梨子,但是不成规模,农户自己吃、或是送给亲朋友好,上市较少。

  家住顺利村的村民刘正明家就有好几亩梨子,可从来没把它当成产业发展。由于没有认真管理,技术也跟不上,梨子味道虽好,但果形不好看,就算到了市场上,也少有人买。

  2012年,村上希望将梨子产业作为主打产业来发展,于是组织村民们去考察,考察回来后,将原来的老梨树进行嫁接,另外再大力栽种新品种梨树。同村村民陶朝品是最先改种新品种梨子的,去年初步尝到了甜头,他对发展梨子充满信心。

  通过一村一品,一村一特色,顺利村在发展梨子产业路上将越走越好,促农增收致富。

相关新闻
分享按钮