主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 露天电影为流动儿童送去新年祝福
  • http://www.newssc.org时间:2015-02-19 11:16来源:四川新闻网

露天电影为流动儿童送去新年祝福

  四川新闻网攀枝花2月19日讯(伍敏)为了关爱流动儿童,让他们感受到节日的喜庆,2月15日晚,一场“拼景留爱暨2015新年露天电影院活动”在西区摩梭河街道太平社区举行。来自社区流动、留守、贫困儿童与攀枝花援助少年儿童协会志愿者共150余人参加了活动。

  攀枝花市太平社区由于地处城乡结合部,流动、留守儿童多,他们父母大多来自于附近云南等少数民族地区,文化水平低,在当地从事挖煤、打杂、摆小摊等简单生意和苦力活,收入微薄。这里的儿童绝大多数没有真正接触过城市生活,他们是一群居住在“城市”却极少进入城市的边缘儿童,为了帮助他们融入这座城市,在共青团攀枝花市委的倡议下,攀枝花市援助少年儿童协会特发起“拼景留爱”志愿者活动,用手机拍摄视频为小朋友们送去新年的祝福。

  当晚,“拼景留爱”的志愿者们来到太平社区跟孩子们见面,看着银幕中的攀枝花学院、攀枝花三中、炳草岗大桥等高大建筑物,各种各样的教学设施,广阔的操场以及环境优雅的攀枝花公园,孩子们惊叹不已,欢呼雀跃。活动中还放映了《援少会2015新年贺岁》、援少会公益微电影《拉手》、《马达加斯加的企鹅》三部影片,扣人心弦的故事情节和浓郁的新年气氛,让孩子们兴奋不已。

  据了解,2015年攀枝花援助少年儿童协会将在多个社区开展有益于小朋友身心的露天电影活动,帮助小朋友更好地成长、更快地融入到攀枝花这座美丽的城市中。

相关新闻
分享按钮