主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
  • 米易:10万巨款从天而降 警民联手物归原主
  • http://www.newssc.org时间:2015-02-16 11:59来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花2月16日讯(曾仲文 杨军 易德文)自己的银行卡里莫名其妙多出10万块钱,面对如同天上掉馅饼的“好事”,有谁能做到毫不动心呢?米易县的范方燕用他的行动做出了回答:不是我的钱一分也不能要!2月8日15时许,米易县丙谷镇雷窝村村民范方燕一脸焦急地跑到攀莲派出所求助,一见到民警就说:“我该怎么办,我该向哪里反映,我找银行说情况,银行的同志也不相信,我只有到派出所求助了。如果在你们这里也得不到满意处理,我只有将这些钱交到政府去。”见范方燕说了半天也不得要领,正在值班的教导员江标告诉他不要着急,有什么事慢慢说。

  事情原来是这样的,当天上午范方燕到米易县某银行取款后发现,自己的卡上突然多出10万元钱。见状,他想到前几天有朋友说要还12万元钱。“数目不对啊,怎么是10万。”范方燕心里嘀咕。他立即打电话问朋友,朋友说还没有还钱,“那这钱究竟是从哪里来的?”范方燕当机立断回到银行退款,“但银行的保安及工作人员都不相信我说的。”

  看着这来路不明的10万元钱,范方燕忧心忡忡。“难道是有人汇款时把款打到了我的卡上”“难道是犯罪团伙故意把诈骗来的钱转移到我的卡上,然后再迅速转走”……为保证这笔钱的安全,范方燕将钱全部取出存到邮政储蓄银行,随即就到攀莲派出所寻求帮助。

  听完范方燕的诉说,江标立即带领值班民警陪同范方燕赶往银行,在与该银行负责人联系后,银行工作人员对范方燕的银行账户交易记录进行核对。

  经核对查出,操作人员在范方燕取款时误将取款当成存款处理,致使其账户内多出了10万元。随后,江标和银行负责人陪同范方燕到邮政储蓄将10万元现金取出,归还给所取款的银行。至此,范方燕银行账户上多出10万元钱的问题得以圆满解决。“不是我的钱,我一分都不能要。”范方燕说。

相关新闻
分享按钮