主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • “三抓三强化”确保干警务实节俭文明廉洁过节
  • http://www.newssc.org时间:2015-02-15 18:03来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花2月15日讯(何春瑶)2015年新春将至,攀枝花中院紧紧抓住节前违规违纪行为易发高发的节点,按照省、市纪委以及省高院关于强化节前教育的要求,突出“三抓、三强化”,狠抓队伍节前监督教育,确保全市法院干警过一个务实节俭文明廉洁的春节。

  狠抓制度落实,强化监督检查。市中院纪检监察向全市法院下发通知,重审节俭廉洁相关规定,提醒法院领导干部遵守规定,严守纪律,坚决防止作风建设问题的发生,坚决防止已整改见成效的问题出现反弹。按照省高院关于开展审务督察的要求,市中院派出三个审务督察小组重点对节前作风建设开展专项督察,此次督察重点加大了对作风建设各项规定执行情况的监督检查,紧紧围绕解决“四风”问题,加强对中央“八项规定”、最高人民法院“六项措施”、省委、市委“十项规定”和省法院“三项规定”执行情况的监督检查。

  狠抓警示教育,强化遵纪意识。市中院下发《关于在廉洁司法教育活动中进一步加强警示教育的通知》,要求各区县法院,本院各部门认真组织干警学习讨论最高院下发的《人民法院警示教育案例选编》(第五辑),省高院印发的《对全省法院系统查处的五起违反作风建设和纪律规定案件的通报》(川高法〔2015〕12号)以及省高院纪印发的《关于强化监督执纪问责确保务实节俭文明廉洁过节的通知》,要求全市法院干警要从反面典型中吸取深刻教训,警示法院领导干部和广大干警不越纪律红线,切实落实好作风建设各项规定和要求。

  狠抓责任落实,强化履职能力。市中院要求各区县法院领导,各部门负责人要按照“一岗双责”的要求,认真落实党风廉政建设责任制,切实安排好警示教育活动,并将此作为履行“一岗双责”的工作内容纳入《领导干部履行党风廉政建设责任职责记事薄》,同时结合警示教育扎实开展对干警进行廉政谈话,形成书面材料,及时上报纪检监察部门。对履行职责不到位,以致于辖区法院、分管部门发生顶风违纪行为,造成恶劣影响的,要严肃按照《市中院司法作风效能责任追究暂行办法》追究责任;对纪检监察部门监督工作不力,监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查,致使辖区法院干警发生严重违规违纪行为,要严肃追究监督责任。

相关新闻
分享按钮