主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
  • 西区教育政策法规宣讲进社区
  • http://www.newssc.org时间:2014-12-26 17:15来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花12月26日讯(魏炫)“自己打自己的娃儿还犯法了啊?”“看来幼儿园的娃娃还是不要写字得好。”、“我对娃娃要求太高了,考不好就忍不住要骂他、说他,一说学习他就不理我。”、“当老师的还是多不容易,要管几十个娃娃,我们才管一个都还管不好”……这是西区教育政策法规宣讲进社区活动结束后家长们的议论。

  12月25日晚上,西区教育政策法规宣讲进社区活动在市三十一中小阶梯教室举行,西区教育局局长高正良以“紧跟教育形势,做好家庭教育”为题进行宣讲。区教育局党内互助共建单位康家坪社区党支部书记袁谦益主持活动。康家坪社区干部及辖区学生家长共计400余人参加了活动。

  宣讲活动中,高正良以教育热点、难点真实事件为案例,以案说法,析事明理,引导广大学生家长正确认识当前教育形势,明确今后教育改革发展趋势,并就西区教育现状、存在的问题及下一步工作思路进行深入浅出分析,指导家长配合学校做好家庭教育。生动鲜活的事例、幽默诙谐的语言、细致入微的剖析、令人深思的发问,处处渗透了国家教育招生政策、《教育法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》等教育政策法规内容。家长们静心倾听,凝神深思,笑声和掌声不时在会场响起。

  此次宣讲活动是西区教育局发挥行业优势,进一步落实“走基层” 送法律、送政策上门活动要求的一项重要内容。促进了区教育局与康家坪社区党内互助共建工作。使广大家长对教育政策法规有了更深的认识,传播了家庭教育的科学理念,达到了极好的宣讲效果。

相关新闻
分享按钮