主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 红果彝族乡切实解决百姓行路难问题
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-30 16:57来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花10月30日讯(李俊羽 郑铃峰)水、电、路问题是盐边县在走群众路线中,群众反映最多也是最突出的问题。红果彝族乡结合实际,着力解决群众所需。

  晴天一身土,雨天一身泥,这是红果彝族乡蒿枝坪村和松坪子村真实的写照,这条红果彝族乡派出所至蒿枝坪村的道路是两村群众外出的必经之路,给群众生活生产带来十分不便。

  这条路不仅影响着当地百姓的出行问题,也成了制约当地产业发展的绊脚石。李学碧,今年35岁,是村里的烤烟种植大户,想起曾经的经历,她就苦不堪言。“以前没有办法运烟叶,一下雨,只能用拖拉机拉。拉不动,只能往上推,拉过去时间过了,卖不掉。”

  在党的群众路线教育实践活动征集意见环节,行路难问题是当地百姓反映最多也是最突出的问题。在详细了解情况以后,红果彝族乡积极向县委、县政府反映,争取资金,今年4月26日正式启动乡派出所至蒿枝坪村道路硬化工程。在道路硬化过程中,乡政府还成立了监督小组,确保该工程按时按质完成。

  经过两个月的修建,今年六月底,这条路全面通车。据介绍,红果派出所至蒿枝坪村段道路硬化共计3.7公里,总投资204.75万元,共涉及蒿枝坪村、松坪子村600多户、3000多村民受益。路修好以后,对群众的经济发展和出行都带来了很大的方便。核桃、桃子都不用背到街上去卖,老板自己就收走了。路修好之后短短几个月就增加了17辆车,这个对整个地区发展起到了很大的作用。

相关新闻
分享按钮