主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  电业局
  • 110千伏彭家坝综自改造停电工作圆满落幕
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-29 17:57来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花10月29日讯(陈翔 陈寿泉 刘)“比率差动动作,跳开主变三侧开关,动作正确,主保护传动试验正确…..”。

  “过流一段2时限动作(过流一段1时限退出),跳主变902断路器, 302和902不动作(过流一段2时限跳开主变本侧开关)….”。

  “过流一段3时限动作,主变三侧断路器全部跳闸(过流一段3时限跳三侧),主变高压侧后备保护传动试验正确……..”。

  这是10月27日晚上110千伏彭家坝变电站2号主变压器进行验收时的场景,也只是彭家坝变电站自改造以来繁忙的工作现场的一个缩影。彭家坝站综自改造工作自3月底开始,在青龙山站集中检修期间暂停,于10月27日正式结束,历时半年有余。本次改造为全站的综合自动化改造,它的特征是改造涉及面广,现场作业环境复杂,施工技术难度大。

  由于110千伏彭家坝变电站位于金江高耗能工业园区,是支持攀枝花市工业经济发展的一个重要电源点。为保证改造期间不影响园区工业生产,尽量减少对外停电时间,其10千伏线路基本采取“一天一路”、35千伏线路采取“二天一路”的非常方式,时间紧迫,工作千头万绪,参与改造的国网攀枝花供电公司检修试验二次系统检修班、变电检修一班和试验化验班工作成员在此期间,抛小家顾大局、起早摸黑、不畏酷暑,坚持在彭家坝这个“战场”上。特别在最后冲刺阶段,二次班工作成员放弃周末休息时间,大家夜以继日,加班加点,每天工作至深夜,用实际行动助力彭家坝站的精彩嬗变。

相关新闻
分享按钮