主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 中国农科院领导调研盐边台湾农民创业园
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-29 17:46来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花10月29日讯(张庭婷)10月28日,中国农科院农业经济与发展研究所书记任爱荣一行7人,到攀枝花市盐边县调研台湾农民创业园发展情况。县委常委、民工委书记李发开陪同。

  盐边台湾农民创业园于2009年11月由农业部、国台办批复设立,是四川省第二个台湾农民创业园。核心区范围涉及益民乡和红格镇的12个村,规划建设面积1万亩,辐射全市特色水果、早春蔬菜、畜牧水产、林业生物四大产业基地。

  考察组一行先后实地考察了核心园区景茂盛农业科技开发有限公司红格热作场新民分场热带特色农业观光园项目区,及红格逸品敲冰巧克力庄园项目区,详细了解了创业园规划建设情况,并与市县相关部门及部分台资企业负责人进行了交流座谈。

  座谈会上,攀枝花市县农牧局、市台办负责人介绍了盐边台湾农民创业园工作情况。考察组一行充分肯定了盐边台湾农民创业园建设成效,并结合自身经验和参观体验,为推进盐边园区发展建言献策。希望市、县有关部门做好台湾农民创业园区建设和发展的引导和协调工作,积极探索园区面临的土地流转经营问题的成功经验,为来盐边创业的台资企业提供优质、高效的服务以及创业环境。同时,依托台湾农民创业园的平台,积极引进台湾先进的种植技术和经营理念,充分发挥台湾农民创业园的示范效应,扩大园区的影响力,吸引更多的台资企业注入,带动当地农民致富,实现台商、园区和当地产业的共同发展。

相关新闻
分享按钮