主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 立足教学常规 规范教学行为
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-29 17:32来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花10月29日讯(王仁宇)为强化学校教学常规管理,规范教师的教学行为,强力推进课堂教学改革,切实提高教育教学质量,近日,仁和镇中心学校开展了教学常规督查活动。

  此次督查的内容包括教师教学计划执行情况、备课教案、听课记录、作业布批情况等。通过检查发现,大多数老师已形成了爱岗敬业、严谨治学的良好氛围,能按照学校的具体要求开展上课、备课、听课、批改作业等教学活动;还有一些教师能根据自身的教学特长、教学风格和本班学生的实际情况,进行有效的二次备课,写出创新实用的教学反思。

  在周一的教职工大会上,教务处针对教学督查中发现的一些问题,及时向广大教师进行了反馈,并提出了切实可行的整改建议和措施。最后,学校领导强调在常态教学工作中,要精细管理,做到有计划、有布置、有落实、有检查、有总结、有反馈, 以此更好地推进我校课堂教学改革,努力使课堂达到“轻负、优质、高效”,从而全面提高我校教育教学质量。

相关新闻
分享按钮