主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 质计量中心着力优化人力资源激发活力
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-29 17:19来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花10月29日讯(昝蜚能)质计量中心积极贯彻落实攀钢第八次党代会精神,苦练内功保目标,在完成机构组建后,根据自身职责定位,本着精干高效的原则,着力进行人力资源配置和优化,努力激发企业活力,全面实现了各项业务的正常、有序开展。

  据了解,质计量中心以“落实党代会精神,践行六种发展理念”为主线,通过前期细致调研,牢牢掌握经营管理、专业技术岗位的竞争力、人员配置情况,公平、公开、公正地完成了5名正科级干部、19名一般管理人员的招聘,与公司原从事质计量工作人数相比减幅达54.55%、40.63%,招聘的方式不仅留住了质量计量方面的专业技术人员,还引进了相应岗位的优秀管理人才。以人力资源优化为根本,通过对朱矿、选矿、白马等七家单位从事质量计量工作的生产岗位人员进行岗位写实工作,在满足岗位定员需要的前提下,划拨调动300名生产岗位工人到质计量中心,比公司原从事质计量工作人数减少99人,减幅达24.81%。由于划拨人员的岗位工种与质计量中心的现岗位工种定员不能完全匹配,为保证无缝对接和不影响公司生产大局,本着尊重人才、自愿优先的宗旨,对密地站46名化验工进行了转岗考试,以考试名次确定了转岗人员名单,减少了矛盾冲突,保证了过渡期的稳定,最终转岗15人,人力资源配置更加高效、优化、合理。

  通过此次人力资源优化,在业务量未减少甚至略有增加的基础上,管理及生产岗位人员大幅度减少,职工的工作量更加饱满,有效作业时间大大提升,如取制样和化验人员每日工作量平均上升了四分之一左右,高的达到7-8小时/班/人;机构设置(四科两站)也更加精干高效,真正达到了公司筹建之初的低成本、高精简、高效率的目标。

相关新闻
分享按钮