主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀枝花中院以刚性制度确保“两个意见”落地生根
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-28 17:23来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花10月28日讯(徐馗斌)四川省委“两个意见”出台后,攀枝花市中院深刻认识到,贯彻落实“两个意见”,关键是要坚持问题导向,关键是要有一个务实管用的机制。为此,在深入分析全市法院作风建设、党员干部教育管理监督存在的突出问题的基础上,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,出台了全市法院《建立健全作风建设长效机制 恪守“五必须”“六杜绝” 严格执行“两个一律”的规定》、《进一步加强党员干部教育管理监督严格执行“五坚守 五力刹”的规定》两项铁规,确保“两个意见” 在全市法院落地生根。

  围绕贯彻落实建立健全作风建设长效机制,出台《五必须、六杜绝、两个一律》规定

  “五必须”,坚决治理履职不力,工作不为。结合法院工作实际,从五个方面严格规定。

  严明政治纪律:必须严格贯彻重大决策部署,不得消极作为,工作梗阻;严明组织纪律:必须严格落实重大事项报告,不得瞒报延报,弄虚作假。严明工作纪律:必须严格执行规章制度,不得有令不行,有禁不止;强化“两个责任”落实:必须严格履行“一岗双责”,不得职权空转,疏于监管; 规范司法作风:必须严格整改司法作风效能问题,不得应付交差,拒不纠正。

  “六杜绝”,坚决纠正不良司法作风陋习。结合强化干警纪律作风,从六个方面严格杜绝。

  杜绝与案件当事人及其他相关人员、律师的任何不正当交往;杜绝工作时间、工作日中午、执行公务和下基层期间任何情形下饮酒;杜绝工作时间、工作日中午、执行公务和下基层期间任何情形下打麻将或进行其他形式的赌博;杜绝私设“小金库”、截留、挪用、私分案款等任何违反“三个一”制度的问题;杜绝因徇私舞弊、拖延办案、敷衍塞责、违反程序等造成涉法涉诉信访和引发不稳定事件等严重后果的任何失职渎职行为;杜绝泄露审判秘密的任何言行。

  “两个一律”,确保禁令生威,处理到位。规定凡违反“五必须”的,一律对部门(单位)给予通报批评处理,对部门(单位)负责人和直接责任人给予诫勉谈话、岗位调整直至免职等组织处理,责令有关分管领导向中院党组作出书面检讨;凡违反“六杜绝”的,一律对相关部门(单位)予以通报批评处理,对相关人员先予停职或免职后依法依纪查处,责令有关分管领导向中院党组作出书面检讨。

  围绕落实“三严三实”进一步加强党员干部教育管理监督,出台“五坚守、五力刹”。坚守责任主线、敢于担当,力刹回避矛盾、推诿扯皮;坚守法纪底线、秉公用权,力刹不讲规矩、我行我素;坚守道德防线、严以修身,力刹享乐奢靡、低级庸俗;坚守实干战线、质效论功,力刹空谈闲混、懒散怠惰;坚守争先前线、勇创一流,力刹不明荣辱、得过且过。

相关新闻
分享按钮