主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀枝花中院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
  • http://www.newssc.org时间:2014-10-28 17:21来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花10月28日讯(邓天玲)10月24日下午,攀枝花中院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,会议深入学习贯彻中央、省委、市委关于党的群众路线教育实践活动总结大会精神,总结市中院机关教育实践活动,对进一步巩固、延伸教育实践活动成果、落实从严治党要求、持续深入推进作风建设进行安排部署。会议由市中院党组副书记、常务副院长彭维滨同志主持,市中院党组书记、院长祝鸿作总结报告,市委第六督导组组长李向前出席会议并讲话。全体与会人员对中院开展党的群众路线教育实践活动进行了书面评议。

  会议总结了市中院开展活动的主要做法、取得的积极成效和积累的基本经验,并就如何巩固和拓展活动成效提出了明确要求。指出市中院教育实践活动于2月27日全面动员以来,全体党员、干警结合法院审判中心工作,高标准开展、严要求推进,规定动作不走样,自选动作有特色,取得了明显成效。领导干部带头,强化思想理论武装,理想信念进一步坚定;聚焦“四风”查摆问题,群众观念进一步增强;诚恳坦率开展批评,班子凝聚力战斗力进一步提高;动真逗硬整治顽疾,群众不满意问题进一步解决;突出务实管用,长效机制建设进一步完善;坚持“两不误两促进”,各项工作进一步提升。

  会议强调,党的群众路线教育实践活动即将结束,这意味着我们践行群众路线的实践又进入到了一个新的阶段。适应党的作风建设新常态,全面推进从严治党,是一个更新更高更具挑战性的目标。教育实践活动的开展为我们加强作风建设提供了宝贵经验,全市法院要在今后的工作中深刻把握,不断总结发展,以贯彻落实省委“两个意见”为抓手,推进作风建设,坚持提高认识、以知促行,坚持敬终如始、强化整改,坚持紧贴实际、为民务实,坚持形成常态、保持长效。祝鸿院长强调,贯彻群众路线的目的是要促进审判事业的发展,全体干警要以总结为新起点,把活动形成的政治优势、组织优势转化为发展优势,推动全市法院争创“两个一流”各项工作迈上新台阶,服务大局,取信于民,为攀枝花改革发展作出新的更大贡献!

  市委第六督导组组长李向前对市中院党的群众路线教育实践活动工作给予了充分肯定,认为整个教育实践活动,中院班子认识深刻、态度认真、引领到位、行动迅速、整改有力。始终突出领导重视,以身体力行抓好示范引领;始终贯穿教育红线,以学议结合力促认识提升;始终聚焦作风建设,以“四访纳言”查摆突出问题;始终坚持逗真碰硬,以“六个敢于”过好民主生活;始终保持高压态势,以整改实效推进作风转变。无论是作风建设、干警精神面貌、制度建设、扶贫济困,还是便民利民、司法公开、审判执行等方面均取得了明显成效。

  李向前组长要求,教育实践活动已进入收尾阶段,但收尾不等于收场,要在今后的工作中,乘着十八届四中全会聚焦依法治国的东风,继续旗帜鲜明抓好从严治党、从严治警,坚持强化理论武装,切实抓好思想建党;坚持严明党的纪律,落实制度治党;坚持用好批评与自我批评利器,严肃党内政治生活;坚持正确用人导向,从严管理干部;坚持落实“抓常、抓细、抓长”的要求,持续深入改进作风,在更高起点、更高层次上推动法院各项工作迈上新台阶,为全市经济社会健康发展提供更加有力的司法保障。

相关新闻
分享按钮