主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀煤花山矿举办第八届网络维护工技能大赛
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-24 17:14来源:四川新闻网

攀煤花山矿举办第八届网络维护工技能大赛

  四川新闻网攀枝花9月24日讯(蒋能勇 何青明)为在职工中营造“比、学、赶、超”学技术的浓厚氛围,进一步提升全员技能水平,9月24日,攀煤花山矿工会第八届技能大赛网络维护工实际操作比赛拉开帷幕,来自通讯中心的22名网络维护工参加了比赛。

  22名网络维护工经过前期的理论考试后,在实际操作比赛中,将在60分钟时间内,使用熔接仪将4芯的ADSS光缆与两个光缆盒进行熔接、盘纤和固定,还将利用熔接好的光缆外接一台网络摄像机,通过两台光电转换器与电脑链接,并在电脑上按规定的IP地址设置,显示清晰的图像。

  此次比赛理论分占30%,实际操作分占70%,比赛采用单人独立作业的方式进行,每提前两分钟加1分,最多加5分,在60分钟没有完成比赛的选手,按实际完成的项目进行评分。

  据了解,网络维护工比赛将评选出一、二、三名各一名,届时,该矿工会将按照名次颁发获奖证书及奖金。

相关新闻
分享按钮