主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  警民一家亲
  • 攀枝花公安局联合易制毒化学品联合检查
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-23 17:57来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月23日讯 为进一步加强药品类易制毒化学品和药物滥用监督管理,切实规范此类药品的经营秩序,防止此类药物从药用渠道流失、被滥用或提炼制毒等现象,近日,市局联合市食品药品监督管理局对全市药品类易制毒化学品,精神类、麻醉类和含毒、麻类复方制剂等特种药品进行了国庆节前联合检查。

  此次联合执法检查,主要对药企的特种药品仓库、报警装置、消防设备、进出货渠道、管理人员等情况进行了检查。检查药企是否按照要求建立药品类易制毒化学品和精神、麻醉药品管理档案,是否执行专人管理、专库或专柜、专账设置,双人双锁、双人复核,随货同行单管理是否符合规定,药品流向是否真实等。同时,还检查了零售企业购销渠道是否合法,是否按规定做好药品销售记录等,确保此类物品不流入非法渠道。

  通过检查,进一步规范了全市特殊药品和药品类易制毒化学品的经营管理,从源头上遏制了特殊药品和药品类易制毒化学品流入非法渠道,有力地配合了全市禁毒工作的开展。(市公安局)

相关新闻
分享按钮