主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
  • 仁和区着力培养民族乡镇的村社干部
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-23 17:08来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月23日讯(滕德银)9月18日至22日,仁和区组织了4个民族乡镇的24名村社干部到汶川、郫县、双流等区县,培训旅游新村建设基本知识,考察其生产经营基地,学习其先进的经营管理理念。这次学习培训活动,让民族乡镇的村社干部有三个方面的收获。

  开了眼见。在汶川县水磨古镇和映秀镇等地,同农家乐业主进行了交流,村社干部们看到了灾后重建的成果。在郫县刘家大院、徐家大院,村社干部们看到了发展乡村旅游的前景。郫县战旗村在如何整合土地资源,发展好集体企业,走共同富裕之路的做法,给了村社干部很多启发。

  多了知识。一方面是要做好前期考察工作,找准工作切入点。另一方面是要懂得党的政策,要学会新的经营理念,要抓住机遇。在郫县的康养企业驿泊源考察时,村社干部对此有很深的感受。第三方面是要有特色,特色包括文化元素及其他生态旅游的元素。

  改了观念。在考察培训讨论中,村社干部紧密结合各自所在村的实际情况,进行了分析,找到了所在村发展乡村旅游业的优势和不足。如平地镇迤沙拉村,有文化优势,但在基础设施建设及发展意识方面,还有待大力提高和创新。就如何依托芒果、石榴产业,着力发展好阳光康养旅游度假产业,村社干部也纷纷进行了讨论。村社干部门普遍觉得,要发展好旅游产业,村社干部们得先改变观念,得先有四 “观”,即“流汗”观、“抬头”观、“科技”观、“共富”观。

相关新闻
分享按钮