主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 践行“三严三实” 争当“五好干部”
    盐边县第二期人才递进培养计划培训班开班
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-23 17:03来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月23日讯(郑铃峰)9月22日,盐边县人才递进培养计划第二期培训班正式开班。盐边县委常委、县委组织部部长刘敏出席会议并强调,青年干部要按照“五好干部”要求,勇于担负历史赋予的使命,投身社会实践,为建设五个盐边做出积极努力。

  会议指出,中央、省、市和县委做出的一系列重大决策部署,给青年干部的成长进步带来了新的历史机遇,也赋予了青年干部新的历史使命。青年干部要主动担负时代赋予的历史使命,践行“三严三实”,争做“五好干部”,胸怀大局,把握大势,着眼大势,与时俱进。会议强调,青年干部要把优秀变为一种习惯、一种常态,不断地在党性修养上锤炼自己、在能力本领上提升自己、在实践锻炼上磨砺自己。要坚定理想信念,解决好“总开关”、 “总方向”“总取向”问题。青年干部要珍惜培训机会,排除干扰、弘扬理论联系实际的学风,从破解难题入手,从求得实效出发,努力在促进盐边发展中做出更大的贡献。

  随后,刘敏还为全体青年干部讲了一堂以《铭记历史,牢记使命 勇于担当,铸就成功》为主题的党课。

  据悉,为促进盐边发展提供坚强思想保证、人才支撑和智力支持,今年盐边县面向全社会公开选拔46名优秀干部和人才。这批干部按照党政综合与经济金融、规划建设、社会建设、科教文卫、农村农业分配选拔培养。培养对象经过组织推荐、能力测试、结构化面试等环节择优确定,他们中既有经验丰富的县级干部,也有已经多岗锻炼的乡镇干部。培训班将进行为期三个月的集中培训,重点学习党的路线方针政策、省委重大决策部署等有关内容。

相关新闻
分享按钮