主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 盐边县公安局着力解决最后一公里问题
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-23 17:02来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月23日讯(郑铃峰)今年以来,盐边县公安局交通管理大队以践行党的群众路线为契机,不断在工作中总结、查找服务弱点,采取“明确职责、严格执法、加强教育”三项措施,着力提升交通违法处理窗口服务质量。

  为做好辖区交通违法处理工作,县公安局交通管理大队明确了交通违法处理窗口的工作职责,要求在处理交通违法行为时,民警要向前来接受交通违法行为处罚的当事人或委托人提供公安交通管理相关的信息查询,进行交通安全宣传教育等工作;在面对交通违法行为人的询问、处理交通违法行为时,必须要审核当事人提供的相关证件的合法性、有效性,防止冒用他人信息处理违法行为或“买分”、“卖分”现象;在当事人提出交通违法行为质疑时,要及时进行核实和解释,并主动发放“警民联系卡”、公开举报投诉电话,主动接受社会监督。同时,要求违法处理窗口民警认真听取当事人的陈述和申辩,耐心解释法律规定和回答咨询的问题,要“换位思考”,用温馨的话语耐心解释,赢得当事人的理解和支持,大力营造警民和谐氛围。此外,充分利用交通违法处理窗口,通过向当事人发放相关交通法律法规宣传资料、滚动播放警示宣传标语等方式,努力增强交通安全意识。

相关新闻
分享按钮