主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  电业局
  • 国网四川检修公司500千伏石板箐变电站主变吊罩大修拉开序幕
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-23 16:54来源:四川新闻网

500千伏石板箐变电站1号主变检修现场

500千伏石板箐变电站主变吊罩大修拉开序幕

  四川新闻网攀枝花9月23日讯(李云)9月22日早上7点40分,在500千伏石板箐变电站1号主变检修现场,现场一派忙碌景象,该站1号主变吊罩大修工作全面拉开了序幕。

  500千伏石板箐变电站位于攀枝花市金江镇,是攀枝花电网与四川主网联络的重要枢纽站,也是攀枝花电网形成环网的重要组成部分,1号主变采用的是三相分体式变压器,容量为750万千伏安,投运至今已12年,设备老化严重,1号主变本体出现局部过热现场,为及时掌握设备健康状况,确保电网安全稳定运行,国网四川检修公司经过多方论证和分析,决定对其进行吊罩大修。

  由于500千伏主变吊罩大修在川内还属首次,为确保整个检修工作万无一失,国网四川检修公司高度重视,相关负责人多次深入现场组织召开专题分析会,开展了作业风险评估,并对试验要求、电源搭接、起吊安全、缺陷消除等提出了具体要求。西昌运维分部也多次派出专业人员进行现场勘查、做好工器具和材料准备,确保危险点分析和预控措施全面到位,“三措一案”切实可行,工期安排科学合理。

  针对施工现场交出作业多、劳动强度大、安全风险高,西昌运维分部严格到岗到位制度,各级管理人员全程跟踪督促,强化标准化作业要求,严格现场安全风险管控,杜绝一切习惯性违章。同时坚持早会安排、晚会总结,使现场每位工作人员熟知工作内容和现场安全措施,以“安全第一”为己任,全力确保本次主变吊罩大修安全圆满完成。

  据了解,本次1号主变吊罩大修工作,西昌运维分部共集结40名精兵强将,目前正在进行1号主变修前试验、附件拆除和排油等吊罩前期准备工作,预计在25日进行主变吊罩大修。大修后,将有效提升1号主变的健康运行水平,为攀枝花电网持续可靠供电提供强有力的保障。

相关新闻
分享按钮