主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 开展“双报到”志愿服务 共建文明和谐社区
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-22 16:55来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月22日讯(张庭婷 倪振宇)让机关在职党员到本人居住地社区报到、到本单位党组织所对口联系的社区报到的“双报到”活动,是党的群众路线教育实践活动开展以来,盐边县联系服务群众的又一举措。机关在职党员到社区亮身份、当表率、作贡献,进一步拓展了机关在职党员,直接联系群众、服务社区、服务社会的渠道,让一面面鲜艳的党旗在社区高高飘扬。

  9月19日上午8:30,天空下着蒙蒙细雨,各县直机关党员干部冒雨拿着各种清洁工具,带头深入县城各社区、街道进行义务清扫,积极参与党员“双报到”第三季度主题日活动。机关党员志愿者发挥不怕脏、不怕累的优良作风,协调配合、分工协作,清扫路面、拾捡垃圾,彻底细致的清扫每一个卫生死角,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中,以这种“接地气”的方式,为社区建设和环境整治贡献自己的一份力量。

  在“双报到”活动中,盐边县按照“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的原则和“居民点单、支部下单、党员接单”的“三单制”服务模式,积极引导党员干部自觉接受群众监督,有序参与社区公益服务和基层社会治理,不断探索完善机关党员干部直接联系服务群众工作机制,进一步将教育实践活动引向深入。

  目前,全县县直机关党组织和在职党员“双报到”志愿服务活动正在有序稳步推进之中。

相关新闻
分享按钮