主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀煤太平矿巧“加”善“减”促经营
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-22 16:51来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月22日讯(李世成)围绕实施全面预算管理工作,川煤集团攀煤太平矿从实际出发,在满足企业发展需要投入的同时,认真做好经营“加减”法,不断探索提质增效、降低成本途径,努力促全矿生产经营工作的有序开展。

  该矿在全面预算管理工作中,始终紧紧把握“该投入的必须投入,可投可不投坚决不投”的原则。今年,在逐月分解编制各基层单位成本管控指标的前提下,继续加大安全投入,对涉及安全生产、企业长远发展的资金、物资优先保证,避免了为抓成本降低而忽略安全现象,满足了企业后续发展的需要。1—9月,全矿在安全生产、矿井可持续发展上投入资金达900万元;与此相同步的是全矿各基层单位大力开展双增双节、节材降耗、降低各类生产经营成本活动,在满足必要生产投入的同时,最大限度地降低生产成本。通过实施各种节约措施,有效地促进了生产经营成本降低,全矿仅井下回收复用一项就创价值600万余元。

  “巧加善减的最大好处在于,既要保证矿井在困难情况下努力增产提效,又要满足企业长远发展的需要,寒冬虽在,但春天迟早要来”。

  该矿全面预算管理办公室一名负责人如是说。

相关新闻
分享按钮