主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 盐边县后进基层党组织整顿工作取得了预期效果
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-22 16:51来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月22日讯(郑铃峰)后进基层党组织整顿工作是党的群众路线教育实践活动的一项重要任务。按照中央和省、市委关于整顿后进党组织的统一部署,盐边县结合实际,坚持因地制宜、分类指导,采取“一村一策”办法,对全县后进基层党组织进行了集中整顿,取得了预期效果。

  9月19日,盐边县召开了后进基层党组织整顿工作专项督查汇报会。盐边县委常委、组织部部长刘敏主持,市委督导组、15个乡镇党委书记参加。会议汇报了全县后进基层党组织整顿工作情况,部分后进基层党组织所在乡镇党委书记汇报了后进基层党组织整顿情况。汇报指出,通过集中整顿,全县16个后进基层党组织已达到转化升级标准,实现了预期目标。整顿工作所取得的成效主要体现在以下几个方面:一是配齐配强党组织班子,党支部的领导核心地位明显增强;二是后进村产业发展规划进一步完善;三是道路交通、水利沟渠等基础设施得到明显改善;四是积极开展党务、村务公开,做到各项工作公开、透明;五是村级阵地建设进一步得到加强。

  会上,刘敏肯定了后进基层党组织整顿工作中所取得的成效。对于后进基层党组织的下一步工作,刘敏指出,各后进基层党组织要认真贯彻、落实省、市和县委的要求,继续加强基层服务型党组织建设,不断增强基层党员的服务意识,基层组织的服务能力,拓宽服务渠道,搭建服务平台,切实维护民生、服务发展。各乡镇党委要进一步加强对后进基层党组织的指导,督促抓好整改和建章立制工作,着力提高发展能力、服务能力和群众工作能力,着力解决党员关心的突出问题,切实解决联系服务群众最后一公里问题。要认真组织开展“回头看”,对后进基层党组织工作进行查漏补缺、跟踪整改,不断巩固和提高整顿的成果,及时总结工作经验和成效,为下一步工作奠定坚实基础。

相关新闻
分享按钮