主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀枝花市地税局真心帮扶 老村子13户群众脱贫
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-22 09:57来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月22日讯 今年以来,在攀枝花市地税局帮扶下,仁和区布德镇老村子村的13户贫困户已脱贫。

  老村子村是一个地处深山的省级贫困村。“走基层”活动中,市地税局采取“一对一”“多帮一”的方式,确保每个贫困户都有帮扶责任人。

  今年,该局把14户困难群众列为建账帮扶户,重点解决村民反映强烈的4个民生问题。14户困难群众分布在8个村民小组,他们多因疾病、残疾等情况致使家庭困难。

  市地税局按户制定了帮扶方案,细化帮扶目标、要求和责任,共投入资金20余万元,先后为困难群众维修加固房屋、解决生活用水、修建羊圈鸡圈水池、赠送饲料化肥、购送种羊小猪等,并协调解决了低保、就业等问题。目前,除1户困难群众帮扶正按计划进行外,其余13户已经销账。

  4个民生帮扶项目中,机耕道修建正在实施,1500亩节水灌溉工程和近9000株霜冻果苗补种项目已完成,总投资130万元的村组道路硬化“一事一议”财政奖补项目已获批。 (攀枝花市地税局)

相关新闻
分享按钮