主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 廉洁勤政“营养餐”催生乡村干部作风新气象
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-21 10:40来源:四川新闻网

和爱乡村纪检干部正在给周边的党员群众宣传廉勤信息

和爱乡纪委利用乡小号发送廉政短信

  四川新闻网攀枝花9月21日讯(盐宣)为进一步改进工作作风、提升工作效率、服务基层群众,攀枝花市盐边县和爱乡纪委运用全乡范围内乡村干部的手机小号短信,每天早上和下午定时向机关工作人员、各村支部书记、村纪检小组长发送两条关于党风廉政建设的格言警句,再由村支部书记向村社干部转发、村纪检小组长向村党员转发,让乡村干部、党员在工作、生活中,时刻保持头脑清醒,时刻规范言行举止。

  让廉洁勤政理念内化于心:通过“做人做官做事应清清白白……”、“在其位,谋其事,尽其责,廉其政……”、“廉洁方能聚人心……”、“不谋当谋之事,为官之耻……”等精辟的话语,用较少的时间传导大量的廉勤正能量。乡纪委还编了一条提醒乡机关干部职工遵守纪律、认真履职的段子:如果不珍惜、不适应“早8:30晚6:00”,有可能为了生计不得不“早6:00晚8:30”。这些信息深深警醒、激励着全乡每位党员、干部,让廉洁自律、遵纪守法的理念根植于心。

  让廉洁勤政意识外化于行:采用手机短信的方式进行提醒,不仅省去了开会宣传耗时费力的麻烦,还避免了“台上口干舌燥、台下心不在焉”的现象,而且更便于广大党员干部对廉洁勤政要求的消化、吸收和宣传。乡村干部收到这样的短信后,在自己学习的同时也把短信转发或者阅读给周围的党员和群众听,从而进一步扩大了反腐倡廉的宣传范围,让更多的人感受并融入到反腐倡廉氛围中。身随心动,心中有一杆勤政廉洁的天平后,党员、干部更能判断出事情的孰轻孰重,更能自觉及时的远离、抵制不正之风。用乡纪委副书记罗宗才的话来说:“手机廉政格言警句让每一位乡村干部时刻都能对照检查自己生活、工作作风,让自己行的端、走得正。”

相关新闻
分享按钮