主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
  • 攀枝花电业局共产党员服务队:让爱洒满阳光
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-21 10:29来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月21日讯(钟坤君)“每一天,都忙碌在大街小巷/每一天,都陪伴着不眠星光/我用心,把每一盏灯点亮/我欣慰,我有万家灯火亮心堂”。这是攀枝花电业局共产党员服务队为民服务的工作写照。

  两台共产党员服务车,6名共产党员服务队员,自2003年以来,每天穿梭在攀枝花五十一至密地桥南片区,不分昼夜,只要用户一个电话,10分钟内必有回复,45分钟内必赶到现场排除用电故障。一张张热情的笑脸,一次次暖心的服务,让攀枝花市民记住了他们的名字—攀枝花电业局共产党员服务队。

  真情服务 架起党和人民连心桥

  走进电业局党员服务队队部,雪白的墙上高悬着党员服务队的服务承诺:有呼必应、有难必帮。飘扬的党旗,映衬着“一个服务一个故事,一次服务一个精品”的服务目标,“辛苦我一个,幸福千万家”是每一个队员无私奉献的誓言。

  2003年10月,为响应省电力公司号召,攀枝花电业局党员服务队应运而生,从此,“有呼必应,有难必帮!无论何时何地,只要客户一个电话,剩下的事交给我们!”就成了每个党员服务队队员的自觉行动。九年多时间,共产党员服务队共受理用电需求电话6161次,上门服务3849次,回访客户678次,帮扶孤残弱势群体50户,所有服务均达到了“零事故、零投诉、客户满意率100%”,被市民称为“攀枝花电力110”,524封感谢信见证了他们浓浓的为民情怀。

  2008年6月10日,对共产党员服务队来说是极其普通的一天,但共产党员服务队用认真负责的服务态度,心系客户的服务精神,赢得了客户的高度赞扬。上午9时40分,为巴斯菁客户余先生处理室内管道渗水引起的无电故障;10零7分,五十一的客户方先生打来电话称家中开关跳闸后再也合不上了,可方先生在外上班,家中又无人,要求下午17点以后与他联系;16时20分,为炳草岗十九冶小区余大娘更换漏电保护器;16时50分,为九附二安女士处理漏电保护器频繁跳闸故障;从17时到17时20分,党员服务队多次与方先生联系,于17时40分为他更换了空气开关;17时56分,为五十一民盟学校何先生和鲁大娘更换漏电保护器;18时45分,为五十四燃建公司苏女士处理配电箱后零线烧断故障,在联系苏女士时,一直占线,95598与她联系,占线,党员服务队与她联系,还是占线,服务人员就在五十四附近等候,整整40分钟后,终于打通了苏女士的电话,守候服务让苏女士感动不已。她激动地说:“电业局党员服务队跟灾区解放军一样心系群众,真是我们的贴心人!”这是党员服务队6月10日一天的工作记录,尤其是从下午16时35分起,四个多小时,服务人员杨涛和徐艺就一直在社区不停忙碌,醒目的服务车就一直来回地在九附二到五十一之间川梭,连续四个小时,服务人员没有停下脚步,不喝客户一口水,不吃客户一顿饭,处理好故障之后匆匆离开。他们的背影,凝聚成了高高飘扬的党旗,在党和群众心中架起了一座连心桥。

  党性熔炉,无愧共产党员称号

  “牢记入党誓词,永葆理想信念,实现人生价值,无愧光荣称号”,24个字,是蒋宁在共产党员服务队的公开承诺。如今,共产党员服务队已是电业局业余党校的实践基地。入党积极分子和新党员大都要在共产党员服务队进行为期一个月的跟班实习,与队员们一起早出晚归,一起为用户上门服务,一起帮扶社区孤寡老人。134名入党积极分子在共产党员服务队找到了电力人的自豪感和使命感。入党积极分子徐锦艳永远也忘不了2009年6月那个见习日,她和服务队老队员蒋宁在大渡口光明社区例行走访,得知一位大娘家电路老化,存在安全隐患,他们就冒着酷暑到大娘家整改电路。房里空气闷热,不一会他们的工作服被汗浸湿贴在了背上。大娘心里过意不去,不住地用扇子给他们扇风,还张罗着要泡茶、削水果。蒋宁婉言谢绝了大娘的好意,大娘急了:“红军长征还能在老百姓家喝口水呢,你们的服务制度咋就比红军还严?这么热的天,不喝点水怎么行?”随后给队里的意见表上,大娘认认真真地写下了自己的“意见”:“共产党员也不是钢筋铁骨做的,坚决要求电业局取消不能在用户家里喝水的规定,否则对服务队员的健康不利”。短短几行字,给了蒋宁和徐锦艳他们莫大的鼓舞,在大娘和用户的一声声“谢谢”中,他们感到无限的欣慰,真正体会到了工作的价值,体会到了共产党员服务队的光荣与自豪。

  寒来暑往,攀枝花电业局党员服务队的队员换了一茬又一茬,但永远不变的是他们“有呼必应、有难必帮”的服务承诺,永远不变的是“辛苦我一个,幸福千万家”的为民情怀。这支攀枝花最年轻的党员服务队在党旗的照耀下,书写出了新时期共产党人无愧于时代的崭新篇章。

相关新闻
分享按钮