主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
  • 李洪友:累而乐之 苦而爱之
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-19 18:19来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月19日讯(钟坤君)李洪友,一名普通的教师,始终把“教书育人、为人师表”作为己任,把成为学习型教师作为自己孜孜不倦的追求,成为攀枝花市数学学科带头人,攀枝花市“梁泽刚名师工作室”主要成员。在他担任高2014届年级主任期间,该年级在2014年高考中本科上线502人,重本上线66人,所教班在高考中取得了好成绩,高考本科上线人数连续三届迈上新台阶。

  戴着一副白框眼镜、穿着一件黑白条的格子衬衣,这个谈吐斯文、温文尔雅的优秀教师,已经任教了25年,现任攀枝花市大河中学教务主任。李洪友常常思考,怎样的教学方法,才能激发学生的学习兴趣。他认为,课堂45分钟是关键,所以在课堂上他注重引导,经常与学生进行互动,提升学生自主学习的能力。教学中,他始终遵循因材施教的原则,把学生的“学”放在教学的核心位置上。同时不断要求自己增强业务修养,深入钻研教材,认真进行教学研究,坚持系统性、启发性、研究性教学。

  25年来,李洪友全身心投入到教育教学工作,用实际行动关爱着每个学生。不管是优等生,还是后进生,李洪友都一样关心他们的学习情况。对优生,他会教育他们不要骄傲,对自己要有更高的要求。对于后进生,他主动与其交流,鼓励他们树立信心,并利用晚自习时间为他们补课,还让他们与成绩优异的学生结对子,让他们感受到来自老师和同学的关爱,努力学习,圆自己的大学梦。

  除此之外,在生活中,李洪友就像父亲般的对待自己的学生。他经常关注着学生的言行,学生有什么异常他都会及时给予帮助,解决学生遇到的难题。对于班里家庭条件差的学生,他会经常接到自己家里吃饭,还给他们送去生活费。李洪友每天早上7点到办公室直到晚上学生们睡下,他才安心离开,有时回到家里已经凌晨1点了。

  一本本教案,记载了他的爱岗敬业;一届届学生,承载着他的无私奉献;一项项荣誉,肯定了他的高尚师德。这就是李洪友,一名倾注激情的平凡的人民教师。

相关新闻
分享按钮