主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 盐边:绿色出行 无车日免费坐公交
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-19 18:10来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月19日讯(胡茜)9月22日是全国第8个“世界无车日”,为大力倡导和推广绿色交通方式,盐边县将举行主题为“选择绿色交通,共享美好生活”的无车日活动。无车日当天,盐边县城内的所有公交线路实行免费乘车服务。

  活动旨在宣传和倡导绿色出行理念,改善绿色出行条件,促进出行方式改变,缓解交通拥堵、降低空气污染、减少交通事故,增强城市可持续发展能力。

  每年的9月22日是“世界无车日”。“无车日”最早是由法国发起的,其宗旨是增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行。法国35个城市的市民就在1998年9月22日自愿发起在当天弃用私家车,成为了法国第一个“市内无车日”。后来,法国首创的无车日在2000年2月被欧盟纳入环保政策框架内,9月22日亦因而成为“欧洲无车日”、“国际无车日”, 此后,这一活动迅速扩展到全球。

相关新闻
分享按钮