主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 四川省委督导组莅盐边调研农村产业发展
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-19 18:08来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月19日讯(郑铃峰)9月17日,四川省委督导组第三小组组长魏福友率相关人员到攀枝花市盐边县箐河傈僳族乡调研北部农村产业发展。县委常委、宣传部部长肖方敏陪同。

  近年来,箐河傈僳族乡把产业发展作为转方式、调结构的重中之重,以农业增产、农民增收为目标,大力实施示范带动战略,加快基础设施建设,积极推进农业现代化进程。现目前,全乡核桃种植面积6700亩,青椒4800亩,蚕桑2000亩,魔芋1800亩,茶叶2100亩,烤烟1000亩,刺竹300亩。

  在详细了解了全乡产业发展、基础设施建设、发展中存在的问题等情况后,魏福友指出,要进一步加大农村产业发展投入,加快推进农村产业发展,让农民从中得到更大的实惠;要积极支持和帮助乡镇特别是偏远乡镇的农村基础设施建设,指导乡镇要围绕民生、产业建设施。各基层干部要继续发扬艰苦奋斗的精神,充满工作热情,认真学习总结过去的工作经验,充分发挥示范带头作用,带领农民走上致富之路。

相关新闻
分享按钮