主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
  • 关心环卫工人 米易建起“爱心驿站”
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-19 18:01来源:四川新闻网

环卫工人休息屋

  四川新闻网攀枝花9月19日讯(郑彬)为了解决环卫工人作业期间休息难、饮水难、热饭难的“三难”问题。米易县城管局2014年在全县范围内修建环卫工人爱心驿站。如今已建成一处环卫之家,三处环卫工人休息屋,五处环卫工人接水、休息点,并购置两台电动三轮车。环卫工人休息屋设有冷风机、微波炉、电磁炉、饮水机、便民伞、应急药箱等生活用品,环卫之家不仅有环卫工人休息屋的物品,还设有电视机、冰柜以及淋浴系统。

  同时,米易县城管局还同县城的爱心商家携手建立了五个环卫工人接水、休息点,当在外作业的环卫工人需要饮水和休息时,可就近去这些点位休息。当遇见高温、低温天气时,城管局购置的两台电动三轮车便会携带烧好的绿豆汤、豆浆等饮品送到在外作业的环卫工人手上。米易县城管局的种种措施,切实为米易县的环卫工人打造了一个“夏有清凉、冬有温暖”的爱心工作环境。

  米易县城管局表示,现在“爱心驿站”还有一些不足,下一步的工作会着眼“爱心驿站”服务的“增量、扩面、提质”,完善设施建设,逐步实现爱心驿站的城区全覆盖,将环卫工人爱心驿站打造成米易环卫事业的特色品牌。

相关新闻
分享按钮