主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 攀枝花市领导问诊盐边医卫事业发展
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-18 17:16来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月18日讯(陶亚克)9月17日,攀枝花市副市长刘建明率市级有关部门负责人到盐边就医疗卫生事业及医疗改革工作推进情况进行调研。盐边县副县长申建佳陪同。

  刘建明一行先后前往了县人民医院、县社区卫生服务中心和县疾控中心了解情况。并参观了各医疗机构运行情况,详细了解了目前盐边在医疗卫生事业上所做的工作。

  在随后的座谈会上,副县长申建佳代表县政府就盐边县2014年医疗卫生和医改工作推进情况向与会人员做了详细汇报。市级部门负责人也纷纷发言,对盐边目前医疗卫生水平,及下一步医改方向提出了建议和意见。

  会上,刘建明对盐边医疗卫生事业发展状况给予了肯定。他认为盐边对医疗卫生事业发展十分重视,加大了财政投入力度,加强了农村公共卫生服务体系建设,强化了乡镇卫生院基础设施建设,逐步完善了医疗设施设备,全县基本公共卫生服务均等化水平显著提升。对于今后的发展,刘建明要求盐边一是要继续努力,作为医改试点县要有所作为,要严格按照政策要求推进医疗改革;二是要进一步提高医疗卫生水平,做到首诊在基层,小病不出村,大病不出县;三是要进一步提高公共卫生服务水平;四是要坚持以农村为重点,中西医并重原则,积极探索新的医改思路,破解人才瓶颈,强化医疗队伍建设。

  新闻链接

  经过多年发展,盐边县初步建成了以县人民医院和县中医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为网底的医疗服务体系。全县共有各级医疗机构257个,其中县级医疗机构4个,乡镇卫生院16个,社区卫生服务中心1个,村卫生站179个,个体诊所27个,其他医疗机构30个。目前,盐边县医改重点工作正有序推进,基本药物制度已全面实施,2014年,新农合参合人数175428人,参合率达到99.05%,全县健康档案规范率达93.2%,;下一步还将推进县人民医院二甲创建工作和省级应急示范县创建工作。

相关新闻
分享按钮