主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 关爱麻风病老人 坚持志愿者精神(图)
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-09 17:07来源:四川新闻网

关爱麻风病老人 坚持志愿者精神

  四川新闻网攀枝花9月9日讯(郑彬)9月6日,由攀枝花学院青年志愿者协会、花城义工协会、攀枝花麻风办等,共同组织开展了关爱麻风病老人“城市一日游”活动。当天上午,志愿者们到盐边县麻风病康复院,把老人们接到了城里游玩。

关爱麻风病老人 坚持志愿者精神

  盐边县麻风病康复院里有16位老人,由于病患,他们大多残疾,其中只有3、4人结过婚,有子女,其余的老人是孤身一人。这些老人中有的从未进过城,孤单的在康复院生活了几十年。

关爱麻风病老人 坚持志愿者精神

  志愿者们带老人们到了攀枝花市中心广场、仁和湿地公园、攀枝花公园。在仁和湿地公园,曾经来过此地的赵兴强老人激动的说道:“变了,变化好大,我几十年前来的时候,这边哪有这么漂亮。”

  活动相关负责人表示,这些老人很可怜,他们在康复院的小院儿里面待了几十年,此次活动是为了带这些老人去看看外面的世界,感受一番社会的进步和变化。

相关新闻
分享按钮