主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀枝花市林业局:开展模拟演练 维护生态安全
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-09 17:01来源:四川新闻网

对拉有花卉、苗木的货车进行检查

对花卉进行检疫

  四川新闻网攀枝花9月9日讯(郑彬)9月5日,攀枝花市森林病虫防治检疫站的组织举办了一场别开生面的案例模拟演练,将真实的案例搬上了讲堂。来自攀枝花市各区县的40余名森防系统工作者现场观摩了一堂以模拟现场执法形势为主题的培训课。

  “您好,我们是攀枝花市森检执法人员,这是我的执法证、检疫员证,我们正在进行检疫执法检查,请予以配合”。在模拟现场,执法人员正在对一辆拉有花卉、苗木,但没有办理《植物检疫证书》的货车进行检查。演练过程中,参加的人员按照严格的执法程序:发现案情、调查取证、询问笔录、立案归档,认真的完成每一个环节。据悉,如查证存在无《植物检疫证书》、伪造篡改植物检疫证等违法行为,将对货主处以200至1000元的罚款,并要求补交货值0.8%的3至5倍补检费。

  据介绍,攀枝花市正在大力创建国家森林城市、国家园林城市,大量的绿化苗木涌入攀枝花,外来有害生物入侵的风险大大增加,为守住关口,防范外来林业有害生物入侵,维护攀枝花市的生态安全,特别举行了此次活动。“我们今天开展的检疫执法模拟演练,就是要让全市防疫执法人员能熟练运用检疫法规,掌握检疫违法行政案件查处程序,加大对检疫违法案件查处力度。”攀枝花市森防站副站长说。

相关新闻
分享按钮