主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 攀煤花山矿成功将10吨电缆架向高空
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-05 17:32来源:四川新闻网

攀煤花山矿成功将10吨电缆架向高空

  四川新闻网攀枝花9月5日讯(蒋能勇)为给大型吊车提供作业的空间,避免吊运货物时吊车长臂触到高压电线击伤工作人员,9月4日,攀煤花山矿机电科50余名工作人员顶着炎炎烈日,将重达10余吨的1000米高压电缆成功架向高空。

  在吊车的帮助下,将一根直径70平方毫米和两根95平方毫米,成人小臂般粗的电缆盘悬在离地面约半米高的位置,工作人员经过转动沉重的电缆盘,将电缆一米一米从转动的轮般中抽出,工作人员相隔三至五米排着长队,肩拉背扛将电缆运送到100米之外的地方,再顺着两架梯子,将电缆捆绑在事先架设好的10米高的牵引钢缆上,在绳索的牵引下,电缆缓缓在牵引钢缆的轨迹下爬升到5层楼的楼顶。

  从早上8时许,直到晚上7:30分,50余名工作人员经过11个多小时的努力,才将10余吨电缆铺设完毕。据了解,此次铺设的电缆将形成三路高压输送电路,三路高压电缆将从楼房上空通过,不再占用施工频繁的作业领空。为了完成这项工程,将用3天时间完成电源对接、撤出裸露在电线杆上的电线,为该矿今后露天吊运大型机械设备和建设厂房消除了安全障碍。

相关新闻
分享按钮