主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
  • 今年中秋,大众消费唱“主角”
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-05 17:30来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月5日讯(王安瑞)每到中秋,商家为了掘金都会使出浑身解数,月饼市场、白酒市场和餐饮市场也应声而“涨”。今年,为进一步落实中央“八项规定”精神,在大环境影响下,盐边的中秋市场又会出现哪些新的变化,对此,笔者对县城的中秋市场进行了走访。

  中秋将至,月饼已然抢下各大商场的显著位置,成为销售主角。不仅如此,大型糕点店也开辟了专门摊位售卖散装及盒装月饼。尽管各大商家在月饼口味上下足了功夫,但今年的月饼开始卸去“浓妆”,走简约环保路线。

  笔者走进盐边县城一家超市,看到工作人员正在忙碌着搬运月饼,醒目的月饼销售柜台上面,摆满了各式散装月饼。除了传统的蛋黄莲蓉、五仁和黑芝麻等口味外,还有不少新奇口味,如桃蓉、桂香月饼。此外,厂商也开始顺应越来越多人注重健康饮食的趋势,推出了粗粮月饼,如南瓜馅、枣泥核桃和紫薯等口味。尽管超市里售卖的月饼口味丰富,但多为散装月饼,包装都非常简约环保,这些散装月饼大部分价格都在6元到10元一个。

  除散装月饼外,今年的盒装月饼也主打亲民牌,百元左右的产品成为销售主流。在走访中看到,双合成店销售的顺心如意月饼112元一盒,稻香村八月节月饼156元一盒。较往年相比,并未发现高端礼盒月饼或天价月饼的踪迹。

  尽管商家做足了功课准备在中秋市场上奋力掘金。但今年的月饼市场依然销售平平。有商家坦言,这跟国家的大环境有关,也与一些企业经营形势严峻有关,一些企业给员工的月饼福利有所减少。虽然如此,商家们仍然保持乐观态度。他们认为作为传统中秋符号的月饼只要坚持走亲民路线,市场前景依然很广阔。

相关新闻
分享按钮