主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 成昆新线2标段工程加快推进
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-05 17:24来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月5日讯(钟坤君)来到成昆新线2标段盐边隧道建设工地,施工现场机器轰鸣,挖掘机正在开挖隧道,工人们忙着对隧道进行加固。

  笔者了解到,成昆新线米易至攀枝花段扩能改造工程2标段全长为31.8公里,其中垭口隧道、盐边隧道、桐子林隧道占到了总长的百分之九十三,是三大控制性工程。为了加快工程的进展,上千建设大军分布在十一个建设工地昼夜施工。

  据工程项目部工作人员介绍,地质结构复杂是施工面临最大的难题,为了避免在施工过程中诱发地质灾害,他们采取了积极的应对措施,采取局部推进的方式,以保证能够安全有效施工。

  据悉,成昆铁路米易至攀枝花段扩能改造工程于2013年12月27日正式开工建设,项目分为五个标段,项目全长93.87公里,概算总额为140亿元,新建一级双线铁路,速度目标值为每小时160公里,预留了提速空间,工期为五年半。全线桥隧比约为93%。新建桥梁38座,隧道21座,新建米易东、丙谷东、盐边、普达、攀枝花南、先锋营6个车站。其中攀枝花南站设四站台,站房面积为8000平方米,建成后将是川西南、滇西北地区最大的火车客运站。

相关新闻
分享按钮