主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
  • 仁和区从五个方面推广“户户见面”工作法
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-05 17:19来源:四川新闻网

仁和区从五个方面推广“户户见面”工作法

  四川新闻网攀枝花9月5日讯(王卿 滕德银)9月4日,仁和区召开“户户见面”工作情况汇报会。区委书记陈可红、区委副书记魏胜利出席会议,区委常委、组织部长李云洲主持会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、专职副书记,区委活动办相关负责人共30余人参加会议。

  会议听取了各乡镇(街道)“户户见面”试点工作开展总体情况和下一步工作打算的汇报,听取了区委活动办就全区“户户见面”试点工作总体情况和下一步工作打算的汇报。在党的群众路线教育实践活动中,仁和区在中坝乡创新开展“户户见面”群众工作法试点工作基础上,在全区13个乡镇、街道中各选取1个村(社区)中开展“户户见面”群众工作法试点工作,推动乡镇干部离开“案头”走向“田头”、熟悉“户头”,进一步打通联系服务群众的“最后一公里”,增进党群干群感情,锻炼干部队伍工作能力,夯实基层党建基础,推动全区经济社会全面发展。

  截至8月底,全区14个乡镇、街道共有近500名乡镇(街道)干部、180余名村组干部参与“户户见面”工作,走访群众3万余人,记录困难诉求和意见建议3440条,现场解释答复1855条,乡镇站所办限时办结709条,提交党委办公会和政府办公会专题研究解决的问题327条,列入中长期规划需协调上级部门办理解决的504条。目前,各乡镇(街道)结合教育实践活动已争取、安排专项资金1327.5万元,建设31个道路、沟渠等工程,解决164个民生问题,新增157个农村低保户,涉及帮扶资金51.8万元。

  陈可红对全区“户户见面”工作给予了充分肯定,认为各乡镇(街道)结合自身实际扎实开展了工作,各有特色、各有亮点,区委活动办在经验总结、探索等方面的工作十分到位。他指出,“户户见面”群众工作方法,是仁和区在打通服务群众“最后一公里”方面找到的一个有效方法、有效载体,是乡镇、机关干部联系服务群众的基本要求,是加强基层服务型党组织建设的有力抓手,也是新形势下做好农村基层工作的管用办法。

  陈可红就下一步全区全面推开“户户见面”工作强调五点意见。一是认真总结经验。区委活动办、区委组织部、区纪委、区委宣传部要认真总结全区“户户见面”工作的好做法,要制定并完善工作制度,形成长效工作机制,各乡镇(街道)要结合自身实际,进行总结,千方百计解决当前存在的问题,推动工作全面,深入开展。二是抓好干部培训。各乡镇(街道)要抓好对干部的培训,让干部当好法律法规和相关政策的宣传员、解基层群众问题的信息员、解决群众矛盾的调解员、指导农业生产的指导员、党委政府与群众的连心员。三是切实解决问题。以问题为导向,认真收集归类梳理群众反映的问题,分门别类、有计划、分时段地解决好群众所需、所急、所盼的问题。四是加强工作纪律和督查督办。区委活动办、区纪委、区委组织部、区委宣传部要按照在9月中旬进行全面安排部署、12月底前全部完成这一工作要求,加强对整个工作的指导督促,区目标办、区委督导组要加强对工作的督导,把该项工作作为抓党建工作的重要内容纳入目标考核。五是加强宣传,营造氛围。要增强宣传意识,善于发现工作的亮点,通过宣传营造良好氛围,推动全区党风廉政建设工作再上新台阶。

  魏胜利同志、李云洲同志就下一步“户户见面”工作法的全面铺开和深入推进提出了具体要求。

相关新闻
分享按钮