主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
  • 仁和区“三措施”推进干部作风建设
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-05 17:17来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花9月5日讯(李翠 滕德银)近日,四川省委连续出台《关于建立健全作风建设长效机制的意见》和《关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的意见》,深入推进干部作风建设。仁和区委迅速组织召开专题研讨会,对“两个意见”精神进行了学习传达,并提出通过加快作风建设,打造一心为民、干在实处的干部队伍。

  通过科学培养,注重作风养成,高效培育作风好的干部。发挥干部教育培训“固根守魂”的功能,坚持办好“井冈山”党性修养培训班,强化党性修养;深入推进公开遴选优秀干部人才、“5211”年轻干部培养等工程,突出问题导向,培养学以致用的求是学风;践行党的群众路线,上挂锻炼一批、下派挂职一批、送学深造一批,让干部真正沉下去,养成勤奋务实的作风。

  通过选优配强,鲜明用人导向,大力选拔作风好的干部。深化干部人事制度改革,公开推荐、量化考评、差额选用一批党和人民需要的好干部;鲜明“三重”用人导向,营造重视基层、关注一线、崇尚实干的选人用人风向标;贯彻习总书记提出的“四察四看”要求,形成有利于推动科学发展的干部选拔机制。

  通过加强监管,突出履职效能,督促引导作风好的干部。构建完善干部考核评价机制,充实考核内容,改进考核方式,倡导真抓实干、争创业绩的工作风气;构建完善廉政风险防控机制,强化规矩意识,严守党的政治纪律;构建完善权力运行监督机制,构建“三位一体”的举报平台,督促形成清正廉洁的良好氛围。

相关新闻
分享按钮