主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  专题报道  >  电业局
  • “包片进村”着力缓解农村低电压现状
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-24 17:18来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花7月24日讯(李国林)自年初“包片进村”活动开展以来,国网攀枝花供电公司仁和兴隆供电所积极行动,以解决群众反映较为强烈的低电压问题为重点开展排查,通过排查,发现存在低电压用户的台区11个,不同程度存在低电压现状的用户249户,当前的现状一直困扰农户的日常生活。

  兴隆所对了解的群众诉求和问题进行认真分析,提出处理方案,并将方案上报上级部门,并积极与相关村社、农户进行沟通,争取理解和支持。通过分析,发现地处仁和城乡结合部的部分台区属城市建设待拆迁台区,从农网工程项目来解决低电压现状不切合实际,在现场勘查过程中,发现造成低电压的原因主要是因为末端供电用户多,并且都为单相供电,可通过调整配变分接开关和延伸0.4kV线路进行负荷调整来缓解末端低电压现状。目标任务明确,急用户所急,想用户所想,兴隆所充分利用现有备品材料和农网工程回收导线按计划开展整治工作。

  6月及7月,通过近两个月低电压专项整治,兴隆所先后完成了大龙潭五桂塘2号公变、总发板桥四社、普达垭口社、仁和回龙社、仁和新村三社和仁和碾房社等6台区的低电压整治,改造0.22kV线路1.15km,改造接户点23处,更换老旧接户线0.69km,缓解了120户农户低电压用电现状,效果明显。其余台区和农户,目前正认真做好项目储备,争取通过工程项目彻底解决。最后在供电所对整治效果开展实测和对村社、农户开展回访中得知,所做工作得到了村社和农户的一致认可和好评。

相关新闻
分享按钮