主编:李 薪 报料群:121463263|热线电话:0812-3333686|投稿邮箱:pzh-newssc@163.com 本网团队  |  频道网群
新 闻
NEWS
频道首页图文头条视频新闻
花城要闻领导动态专题报道
互 动
BBS
网名论坛市州看点
花城时评国内国际
产 经
INDUSTRY
教育旅游就业文化科技
钒钛医卫交通金融房产
区 县
COUNTY
东区西区仁和区
盐边县米易县
您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花新闻联播
  • 国网四川检修公司:500千伏二石一线迎峰度夏再添安全屏障
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-22 17:43来源:四川新闻网

  四川新闻网攀枝花7月22日讯(雷邦胜)7月21日,从国网四川检修公司西昌运维分部获悉,攀枝花电网生命线500千伏二石一线停电大修工作全面告捷,迎峰度夏再添安全屏障。

  500千伏二石一线始于二滩水电站,止于500千伏石板箐变电站,全长34.383公里,71基铁塔,是四川攀枝花电网的直供输电线路,每天可向攀枝花电网下负荷40至50万千瓦,是攀枝花电网的生命线,对攀枝花市的经济发展有着十分重要的作用。

  据了解,本次停电大修重要包括安装避雷器26组,可控避雷针66支、更换自爆绝缘子6片、大档距走线检查4档、铁塔螺栓紧固8基,拆除防绕击避雷针32支,绝缘子清扫等工作,具有时间紧、任务重的特点。

  为确保停电检修工作安全圆满完成,西昌分部提前对该线路进行全民梳理,对检修内容进一步明确和细化,组织人员认真开展现场勘查,指定了科学、合理的“三措一案”和标准化作业指导书,对危险点进行了充分辨识和预控,并于7月6日全面拉开了500千伏二石一停电检修工作序幕。

  在施工期间,西昌分部要求各工作小组严格按照工作任务单,逐条逐项进行消缺,真正做到检修工作全覆盖、零遗漏,各级管理人员严格到岗到位制度,全程跟踪督促,严把施工质量和安全关,全力确保该线路检修后“零缺陷”投入运行。

  据介绍, 截止7月17日,西昌分部经过11天的连续奋斗,圆满完成了500千伏二石一线停电大修工作。此次停电大修,全面提高了500kV二石一线抵御自然灾害的能力,为确保攀枝花电网持续可靠供电提供了强有力的保障。

相关新闻
分享按钮